30 марта 2017 года

30 марта в ресторации «Жигулевская долина» прошел День татарской кухни

Национальная татарская кухня богата древними гастрономическими традициями, уходящими в глубь веков. Она славится своим своеобразием и самобытностью, которые обусловлены социальными и природными условиями жизни этого народа. Татары издавна вели оседлый образ жизни, занимаясь земледелием, разведением скота и птицы, пчеловодством. Пищу в основном варили или обжаривали в котле, а также некоторые кушанья выпекали в печи. Мясо предпочтительнее было отваривать, а не жарить. Любимым мясом считалась баранина, но наравне с ней готовили блюда из говядины, конины и мяса птиц. Наша ресторация выбрала лучшие образцы татарской кухни, чтобы предложить их своим гостям. Среди популярных новинок бишбармак, азу, манты, беляши, суп «Токмач» и татарские сладости.

Translate »