6 апреля в ресторации «Жигулевская долина» состоялся День армянской кухни
Армянская кухня – одна из древнейших на территории всего Закавказья. Известно, что армяне имели представление о процессах брожения и хлебопечения еще 2500 лет назад. Несмотря на сложный процесс исторического развития, армяне смогли сохранить свои кулинарные традиции и избежать иностранного влияния. Использование древних кулинарных техник, специфическая технология и трудоемкий процесс приготовления кушаний, оригинальность вкуса – во всем этом проявляется исконная традиционность и историческая преемственность армянской кулинарии. Важной особенностью армянской кухни является минимальное использование жиров, их заменяют топленым маслом, в отдельных регионах отдают предпочтение кунжутному либо сливочному.
В этот день, под прекрасные напевы национальной музыки в ресторации «Жигулевская долина» царила атмосфера армянской культуры. Гостям были представлены такие блюда как: суп с фрикадельками и булгуром, ламаджо, лобио по армянски, салат из печеных овощей, а также печенье «Гата».