11 июля 2019 года

Бизнес-делегация Словении оценила проекты резидентов «Жигулевской долины»

Сегодня, 11 июля в рамках делового визита в Самарский регион, «Жигулевскую долину» посетила официальная делегация Словении во главе с чрезвычайным и полномочным послом Республики Бранко Раковецом. Изучив инфраструктуру и возможности технопарка, иностранные гости ознакомились с разработками резидентов. Особый интерес у членов делегации вызвали проекты в сфере строительства и IT.

На встрече с руководством города и технопарка стороны обменялись контактами и обсудили возможные направления международного сотрудничества.

Поприветствовав гостей, директор «Жигулевской долины» Александр Сергиенко рассказал о перспективных направлениях развития региональной инновационной системы. В частности, он отметил, что на базе технопарка планируется реализация проектов стандартов «Автонет» и «Умный город».

— В настоящее время прорабатывается вопрос о создании на территории Самарской области испытательной площадки для беспилотных автомобилей. Кроме того, на начальном этапе реализации находится проект Smart City, участие в котором принимают резиденты технопарка, представители городской власти, Торгово-промышленной палаты и ряда IT-компаний. Благодаря тесному взаимодействию с партнерами мы формируем в Тольятти две пилотные зоны для обкатки и демонстрации высокотехнологичных решений управления инфраструктурой города, — сообщил Александр Сергиенко.

Руководитель технопарка пригласил коллег из Словении к сотрудничеству, подчеркнув, что зарубежный опыт будет очень полезным для всех участников проекта «Умный город».

В завершение встречи послу Словении Бранко Раковецу и другим участникам бизнес-делегации презентовали возможности «Жигулевской долины» и рассказали о мерах поддержки, которые оказываются на базе технопарка предпринимателям, реализующих инновационные проекты.

Во время экскурсии по технопарку гости детально ознакомились с разработками резидентов и посетили «Кванториум-63 регион». Словенцы проявили большой интерес к проектам в сфере строительства и IT, а также предложили варианты международного сотрудничества с участием молодежи Словении и России.

Завтра, 12 июля официальная делегация Республики Словении прибудет в Самару, где проведет встречу с главой региона Дмитрием Азаровым и членами областного правительства. Иностранцы планируют посетить культурно-туристические объекты и ряд промышленных предприятий.