05 декабря 2018 года

Бизнесмены Саратовской области и резиденты обсудили возможное сотрудничество

27 ноября в рамках бизнес-миссии «Жигулевскую долину» посетила делегация предпринимателей Саратовской области. Участники оценили возможности технопарка и провели переговоры с резидентами.   

Отметим, что представители малого и среднего бизнеса Саратовского региона прибыли в наш город с целью расширения торгово-экономического сотрудничества, а также поиска партнеров и установления новых контактов. За день до визита в тольяттинский технопарк предприниматели посетили «Самарский бизнес инкубатор» и коворкинг-центр «Yellow Rockets».

О возможностях «Жигулевской долины» гостям рассказал руководитель Центра по управлению и развитию технопарков ГАУ «ЦИК СО» Игорь Смирнов.   Во время презентации Игорь Геннадьевич подробно остановился на мерах поддержки, которые на сегодняшний день оказываются в технопарке для представителей малого и среднего бизнеса и процедуре получения статуса резидента технопарка.

Кроме того в этот день делегация посетила детский технопарк «Кванториум-63 регион» и познакомилась с разработками компаний-резидентов, представленными в выставочном зале.

В завершение визита некоторые из участников провели переговоры с представителями компаний-резидентов «Жигулевской долины». В частности возможное сотрудничество обсудили руководители ООО «Навигационные Информационные системы» и ООО «Рекон». Также серьезный интерес к деятельности технопарка и его резидентов проявили предприниматели, оказывающие на территории Саратовской области услуги в сфере информационных технологий и консалтинга.

— Сегодня, если ты занимаешься бизнесом и хочешь развиваться, необходимо знать, что происходит в других регионах. Наша компания уже несколько лет помогает начинающим предпринимателям, создавая из бизнес идей реально работающие проекты. Но так как запросов много и все они разные, мы не всегда своими силами можем помочь клиенту. В этом случае мы обращаемся к узким специалистам, к примеру, инженерам- конструкторам, дизайнерам и другим. Идея это хорошо, но ее еще нужно реализовать. Сделать это одному крайне сложно, нужна целая команда, которую и необходимо формировать из специалистов самых разных отраслей. В «Жигулевской долине» они есть и я надеюсь, что мне удастся найти общие точки соприкосновения, — отметила участник бизнес-миссии, генеральный директор компании «Антарес Плюс» Юлия Безрутченко.