02 апреля 2019 года

Члены правительства РФ ознакомились с производством LADA Largus CNG

Резиденты новости: ООО «АТС-АВТО»

Сегодня в рамках рабочего визита производственную площадку резидента технопарка — компании «АТС-АВТО», входящей в состав ГК «АТС», посетили члены правительства РФ. Накануне здесь был налажен выпуск экономичной версии популярного универсала LADA Largus. Первые лица ознакомились с технологией сборки новинки отечественного автопрома и приняли участие в расширенном совещании.

Напомним, LADA Largus CNG – это серийная модель, при эксплуатации которой можно использовать два вида топлива: бензин и метан. Выход в свет битопливного автомобиля сегодня засвидетельствовали заместитель министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов, председатель Совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков, первый заместитель председателя правительства Самарской области Виктор Кудряшов, руководство ПАО «АВТОВАЗ» и ГК «АТС», а также представители сферы газомоторного топлива, автопроизводителей России и СМИ.

По информации производителей — ГК «АТС» и ПАО «АВТОВАЗ», LADA Largus CNG доступна потребителю в трех вариантах исполнения. На авторынке представлены пятиместный пассажирский универсал, фургон и кроссовая версия автомобиля. Битопливный Largus оснащен металлокомпозитным баллоном, способным вместить в себя до 22 кубометров метана. На одной полной заправке такой автомобиль может преодолеть расстояние более чем в 1 000 километров. Метановая версия автомобиля экономичней бензиновой в три раза.

Автомобили, выпускаемые ГК «АТС» и АВТОВАЗом, реализуются и обслуживаются в официальной дилерской сети LADA, сохраняются все гарантии производителя. Цены на Largus CNG начинаются с 728 300 рублей. За эту сумму по госпрограмме Ecogas автолюбители смогут приобрести фургон в комплектации  Norma с пакетом Comfort. Почти на 100 тысяч дороже обойдется версия Cross. Цена автомобиля в комплектации Luxe — 813 400 рублей.

В завершение визита на производство LADA Largus CNG представители власти и автопроизводители приняли участие в расширенном совещании, где обсудили перспективы развития газомоторной отрасли.