19 января 2018 года

Достижения резидентов технопарка «Жигулёвская долина» в 2017 году. ООО «АгроПромСнаб»

Компания «АгроПромСнаб», являющаяся резидентом технопарка «Жигулёвская долина»,  по итогам 2017 года реализовала нескольких этапов собственного проекта «Комплекс по переработке коммунальных и производственных стоков».

Перерабатывающий комплекс компании предназначен для непрерывной работы на промышленных предприятиях и животноводческих/птицеводческих хозяйствах по переработке навозосодержащих и коммунальных стоков, делящихся на активные органические удобрения и чистую техническую воду для повторного  использования, соответствующую требованиям ПДК (предельно допустимая концентрация) для сброса в водоемы рыбохозяйственного назначения.

Аппаратно-технологическое решение «АгроПромСнаба» является новейшей разработкой, не имеющей аналогов в этой области. В отличие от традиционно используемых методов, очистка воды в системе динамическая, без прудов и отстойников, занимающих значительные площади.

Конкурентные преимущества данного комплекса, в сравнении с аналогичным оборудованием других производителей,  заключаются в следующем:

  • высокая производительность;
  • малые затраты (совокупные затраты на переработку 1м3 стоков составляют 7,85 рублей);
  • малая энергоемкость (на обработку одного кубического метра стоков расходуется не более 1,3 – 1,5 кВт/м3);
  • простота эксплуатации и обслуживания;
  • отсутствие дорогостоящих реагентов и фильтров, требующих частых замен и специального обслуживания (в качестве реагента используется 10% раствор негашёной извести СаО);
  • высокая степень управляемости процесса и контроля параметров получаемого продукта;
  • малая рабочая площадь (не более 250 квадратных метров);
  • низкие капиталовложения;
  • отсутствие токсичных отходов, требующих специализированной утилизации;
  • способность создавать замкнутые экологические системы.

Технологией ООО «АгроПромСнаб», благодаря вступлению в силу в 2017 году новых законов в сфере экологии, заинтересовался ряд партнеров из России и стран Европейского Союза, что способствовало заключению контракта на поставку перерабатывающих комплексов в Болгарию на 2018 год.

В конце 2017 года специалисты «АгроПромСнаб» создали мобильную версию комплекса очистки для показательных работ, первичных настроек оборудования под конкретный объект и выставочной деятельности компании. Мобильный комплекс базируется на автомобиле ГАЗель.

В первом квартале 2018 года для демонстрации работы оборудования компаниям, заинтересованным в переработке и утилизации отходов, специалисты «АгроПромСнаб» совершат несколько выездов на предприятия мясоперерабатывающей и молочной отраслей, а также на промышленные предприятия городов: Ростов на Дону, Челябинск, Белгород, Самара. Первая поездка и демонстрация комплекса переработки запланирована на последнюю неделю января 2018 года в Ростове на Дону.