08 февраля 2019 года

Есть первый конкурс юных видеоблогеров!

В рамках Недели кино на территории технопарка «Жигулевская долина» впервые состоялся конкурс юных видеоблогеров. Почетным гостем и экспертом творческих состязаний выступил известный журналист и блогер Федор Быстров.

Видеорепортажи и публикации Федора на острые и злободневные темы, каждый раз собирают в медиапространстве множество отзывов и просмотров. Некоторые из конкурсантов успели познакомиться с творчеством Быстрова, а потому не скрывали своего восторга и восхищения на первой встрече, которая состоялась 30 января. В этот день ребята буквально засыпали журналиста вопросами о том, как сделать качественное видео и собрать миллион подписчиков на канале YouTube. Пообщавшись с детьми в неформальной и дружеской обстановке, Быстров рассказал о нюансах видеосъемки и поделился личным опытом ведения авторского видеоблога. В завершение своего мастер-класса гость дал ребятам задание, которое они должны были выполнить в течение 7 дней.

В итоге, 7 февраля на суд жюри дети представили свои готовые работы в 4-х разных номинациях. Отметим, что все из представленных ведеороликов заслужили высокую оценку и одобрение членов конкурсной комиссии. Своим мнением по каждой работе поделился и Федор Быстров.

Я давно работаю со школьниками на общественных началах. В ДДЮТ занимаюсь с ребятами в рамках проекта «Школа молодого журналиста». Понимая то, как сейчас влияют на детей социальные сети, на занятиях и подобных встречах я, прежде всего, хочу показать молодому поколению то, что видео и соцсети могут играть в их жизни и положительную роль. Это еще один инструмент, который можно и нужно использовать правильно для общего развития и расширения детского кругозора, — сказал известный блогер.

Абсолютным победителем первого конкурса юных видеоблогеров в детском технопарке Тольятти «Кванториум-63 регион» стала Александра Захарова. В номинации «Вот, что я люблю!» лучшей была признана работа Антона Столярова. В номинации «Мой город Тольятти» высший балл от жюри получил видеоролик Владислава Мазитова. В номинации  «Видео на свободную тему» победу одержала Дарья Захарова.

В качестве подарков администрация «Кванториума Тольятти» преподнесла победителям памятные сувениры и сертификаты на получение экшн-камер.