04 сентября 2019 года

Фонд содействия инновациям подвел итоги конкурса «Коммерциализация»

Региональное представительство Фонда содействия инновациям – технопарк «Жигулевская долина» информирует участников программы «Коммерциализация» о подведении итогов конкурсного отбора. В общей сложности к финансированию проектов рекомендованы 124 заявки.

Напомним, что заявки на участие в 8-й очереди конкурсного отбора по программе «Коммерциализация» принимались с 8 мая по 1 июля 2019 года. Всего на конкурс поступило 319 заявок из 53 субъектов РФ, из них 1 заявка была отклонена по формальным критериям. По решению жюри, 194 заявки не прошли заочную экспертизу.

В число 124 победителей вошли проекты компаний Самарской области. В частности, на получение грантов могут рассчитывать ООО «ВЭЛТ», ООО «АВТОЛИТМАШ» и ООО «СамараАвтодеталь». Предприятия представили на конкурсе Фонда содействия инновациям проекты по масштабированию и организации импортозамещаемого производства и расширению сбыта продукции.

По информации организаторов, в настоящее время победителям необходимо заполнить договор с Фондом в разделе «Мои договоры» в системе «Фонд-М» (online.fasie.ru). Согласно п.6 Положения о конкурсе, победитель в 10-дневный срок с момента публикации результатов конкурса должен направить документы для оформления договора гранта на согласование по адресу: http://online.fasie.ru. В случае нарушения указанных требований Фонд вправе отказать участнику конкурса в заключении договора.

Ознакомиться с инструкцией по заполнению договора можно здесь.

По вопросам согласования договоров конкурсанты могут обратиться к сотруднику отдела сопровождения проектов Мезину  Якову Геннадьевичу, куратору по ПФО, Москве и Московской обл. Телефон: (495) 231-1906 #174, e-mail: mezin@fasie.ru