09 марта 2018 года

«Интегра-С» и «Росэлектроника» предложили совместные решения в сфере прослеживаемости товаров

Резидент технопарка «Жигулевская долина» Консорциум «Интегра-С» совместно с Холдингом «Росэлектроника» (входит в корпорацию Ростех) готовы предложить собственные микроэлектронные решения для маркировки и организации национальной системы прослеживаемости товаров на основе RFID (Radio Frequency IDentification, радиочастотная идентификация). Данный функционал интегрирован в уникальную геоинформационную платформу умного города «Интегра-Планета» — собственную разработку  резидента технопарка.

Подписание документа о сотрудничестве в данной области состоялось в ходе форума «Технологии безопасности – 2018», прошедшего в Москве в середине февраля 2018 года. Соглашение было заключено между ведущим дизайн-центром холдинга – московским НИИ микроэлектронной аппаратуры «Прогресс», Консорциумом «Интегра-С» и ФГАУ «Российский фонд технологического развития» (Фонд развития промышленности).

Оснащение товаров RFID метками подтверждает и гарантирует  их подлинность, помогая проследить весь жизненный цикл изделия. Система фиксирует переход товара как от одного пользователя  к другому, так и от производителя к дилеру и конечному потребителю.

Система маркировки будет интегрирована с EDI системой документооборота, юридически значимыми товаросопроводительными документами, что открывает широкие возможности для комплексного решения задач мониторинга товарооборота.