07 мая 2019 года

Интерес к разработке резидента «Жигулевской долины» проявили в Королёве

 

Известный в России производитель многофункциональных информационных терминалов СИГМАПРО заключил контракт на поставку оборудования для музейного объединения «Музеи наукограда Королёв». В рамках государственной программы «Доступная среда» компания-резидент технопарка разработала для музеев Подмосковья три программно-аппаратных комплекса.

Представители музейного объединения города Королёв приобрели терминалы компании СИГМАПРО для более комфортного пребывания посетителей, в том числе, людей с ограниченными возможностями здоровья.

Оборудование оснащено информационным носителем, предназначенным для всех категорий маломобильных групп населения. Конструкция и управление каждого из терминалов специально адаптированы для инвалидов на креслах-колясках. Тактильно-сенсорный экран позволяет управлять терминалом даже тотально слепому человеку, а возможность подключения индукционной петли и функция чтения информации реалистичным синтезированным голосом, снимает все барьеры для людей с нарушениями слуха и речи.

Отметим, что музейное объединение «Музеи наукограда Королёв» включает в себя два литературных музея мемориальные дома М.И. Цветаевой и С.Н. Дурылина, а также отделы «Усадьба Костино» и «Новейшая история».

Компания СИГМАПРО уже не первый раз реализует заказ в рамках государственной программы «Доступная среда». Ранее резидент «Жигулевской долины» осуществил поставку терминалов в Городскую поликлинику №38 в Уфе и Карасукский педагогический колледж в городе.