30 мая 2018 года

Инженерные разработки Volkswagen в проекте компании «Ладуга»

Специалисты компании «Ладуга», являющейся резидентом технопарка «Жигулёвская долина» в начале мая посетили конвейер компании Volkswagen в г.Дрезден (Германия). Цель визита – знакомство с технологиями и инновационными решениями концерна в использовании новых материалов и альтернативных источников энергии в автомобилестроении.

В ходе визита были рассмотрены новые разработки в области электромобилей, гибридных автомобилей, применения композитных материалов в каркасах автомобилей.

Коллеги из Германии предоставили для изучения специалистам «Ладуги» субкомпактный и сверэкономичный гибридный автомобиль VW XL1. При массе машины в 795 кг потребление топлива составляет 0,9 л/100 км. Низкий вес достигнут за счет активного применения магниевых сплавов и углепластика в каркасе автомобиля. При полной заправке бака, объемом в 10литров, автомобиль без дозаправки проезжает 500 километров.

Опыт и инженерные решения, полученные в ходе визита на завод Volkswagen, в дальнейшем планируется применять в проектах компании — резидента технопарка «Жигулевская долина» компании «Ладуга».

Справка: компания «Ладуга» занимается автомобильным инжинирингом с 2005 года.
За это время реализовано более 300 проектов различной сложности по направлениям: конструкторское проектирование, математическое моделирование (симуляция), оптимизация.

Клиентами компании являются ведущие автопроизводители России и Европы, а также автомобильные поставщики. Компания оказывает услуги по всему циклу проектирования: от идеи до выпуска КД.

В качестве резидента «Жигулёвской долины» реализуется проект «Разработка платформы арктического коммерческого транспорта и конструкции арктического колесного транспортера для перевозок грузов 3-10 тонн».