05 декабря 2018 года

Испытания новейшей разработки завершились успехом!

Система электрического запуска «Шторм ЭСТ-80», разработанная резидентом «Жигулевской долины», прошла очередной цикл испытаний в составе газотурбинного двигателя НК-36СТ.

Тестирование данной системы проводилось с 22 по 25 ноября специалистами ООО НПО «Шторм» и техническими службами ПАО «ОДК-Кузнецов» и были признаны успешными. «Шторм ЭСТ-80» показала полное соответствие техническому заданию и условиям. В частности, специалисты ПАО «ОДК-Кузнецов» отметили, что система электрозапуска обеспечила многократные запуски газотурбинного двигателя без охлаждения, которое требуется системам других производителей. При этом, она позволяет проводить запуски газотурбинных двигателей при экстремально низких и высоких температурах окружающей среды, что крайне важно для заказчика — ПАО «Газпром».

 Специалисты нашей компании сделали еще один шаг к серийному производству в Самарской области инновационного высокотехнологичного продукта с пропиской «Сделано в Самаре», — подчеркнул генеральный директор и главный конструктор научно-производственного объединения «Шторм» Сергей Буряшкин.

Отметим, что данная разработка призвана снизить затраты и выбросы в окружающую среду продуктов горения природного газа на газоперекачивающих станциях ПАО «Газпром» и повысить привлекательность подобных двигателей на зарубежных рынках.