29 октября 2019 года

Культура в контексте высоких технологий. В технопарке открылась новая выставка

Сегодня, 29 октября в технопарке «Жигулевская долина» состоялось открытие выставки живописи известного художника из Тольятти Алексея Анисимова-Климкина. В экспозицию «Развитой Постмодернизм» вошли произведения, выполненные в жанре сюрреализм.

Автор выставки родом из Тольятти, является выпускником Лицея искусств №2 и факультета изобразительного искусства Самарского государственного политехнического университета. В настоящее время берет частные уроки у российских мастеров-живописцев.

По словам Алексея, цель выставки состоит в популяризации идей романтизма, а также в приобщении общества к культурным традициям. Работы автора помогают людям более глубоко воспринимать красоту и чувствовать связь с прекрасным.

— Я долго искал, для кого и для чего моя живопись, и нашел ответ в реакции аудитории на выставках. Картина как зеркало, в ней каждый видит свои переживания, свои образы и мысли. Мне кажется, что моя живопись больше для ума. Работы моей кисти помогают взглянуть на окружающий мир и собственный внутренний мир с иной точки зрения, раздвигая грани привычных рамок того, что принято считать нормой и окостеневших взглядов на действительность, — рассказывает Алексей.

Оценить работы Алексея Анисимова-Климкина может любой желающий, выставка представлена в галерее административного корпуса (1.1) технопарка и будет открыта к посещению до конца 2019 года.

Для справки:

Алексей Анисимов-Климкин — член Творческого союза профессиональных художников и Творческого союза художников «Солярис» (г. Тольятти). Автор и участник арт-проектов «Верх реальности», «Мелодии далеких Миров», соавтор проекта «Художник и его картина». Ведет активную выставочную деятельность, постоянный участник городских выставок, участник международных выставок и арт-салонов в Перми, Тюмени, Казани, Ульяновске, Москве, Софии.