12 февраля 2018 года

«Лаборатория Свободных Решений». Создание платформы для «Ростелеком» и расширение географии внедрения

Летом прошлого года ООО «Лаборатория Свободных Решений» — резидент технопарка «Жигулёвская долина», в составе проектного офиса специалистов ПАО «Ростелеком» и АО «РТ Лабс», завершил работы по созданию интеллектуальной ведомственной платформы для ПАО «Ростелеком», автоматизирующей функции региональных и муниципальных органов государственной власти.

Решение построено на базе отечественной разработки компании «Лаборатория Свободных Решений» — платформы P1.Platform, позволяющей гибко настраивать и развивать приложения, позволяя сводя к минимуму участие программистов. Использование платформы сокращает время и трудозатраты на разработку, внедрение, сопровождение и модернизацию приложений.

Такой подход обеспечивает возможность ПАО «Ростелеком» собственными силами создавать сложные бизнес-приложения для региональных и муниципальных органов государственной власти, оперативно подстраиваясь под новые требования.

В 2017 году Пермский край, Ростовская область, Чукотский автономный округ,  Ханты-Мансийский автономный округ, Свердловская область и другие регионы уже приняли в промышленную эксплуатацию прикладное решение АРМ «Начисления и Платежи». На данный момент свыше 10 000 пользователей более чем 6 000 органов государственной и муниципальной власти осуществляют взаимодействие в единой системе.