13 июня 2019 года

Музей современной истории России и Администрация Иваново используют разработки резидента «Жигулевской долины»

Резидент технопарка — компания СИГМАПРО расширяет географию поставок высокотехнологичного оборудования собственного производства. Тольяттинское предприятие получило заказы из Москвы и Иваново на изготовление и установку программно-аппаратных комплексов «Титаниум» и «Сенсорный стол».

Свою заинтересованность в услугах компании СИГМАПРО проявили Государственный центральный музей современной истории России и Администрация города Иваново.

По заказу московского учреждения культуры резидент технопарка изготовил и установил программно-аппаратный комплекс «Титаниум». С помощью данного оборудования посетители могут получить актуальную информацию об услугах музея: стоимость билетов, виды экскурсионных программ и другое. «Титаниум» адаптирован для маломобильных групп населения и людей с ограничениями по здоровью, оснащен специальными режимами доступности.

Другое оборудование — программно-аппаратный комплекс «Сенсорный стол» получило известность в городской администрации Иваново. По информации специалистов компании-резидента «Жигулевской долины»,  он создан специально для руководителей, которые заинтересованы в безбарьерном доступе посетителей и коллег к любой размещаемой информации. Разработку отличают современный эргономичный дизайн, большой сенсорный мультитач-экран с функцией регулировки наклона и наличие режима озвучивания контента.

Напомним, СИГМАПРО является резидентом технопарка «Жигулевская долина» с 2015 года. В этом статусе компания реализует проект по созданию многофункциональных информационных терминалов (МИТ) с единой системой управления. Также тольяттинская организация известна производством зарядных станций. В 2018 году, накануне проведения Чемпионата мира по футболу, данную  разработку взял на вооружение крупнейший оператор российских железных дорог ‑ РЖД.