28 марта 2018 года

На территории технопарка разместился новый резидент ООО «НПП «ПАТРИОТ»

 

Новый резидент «Жигулёвской долины» компания «ПАТРИОТ», была одобрена экспертным советом технопарков на территории Самарской области с проектом: Разработка отечественного лодочного мотора мощностью 100 л.с. на компонентной базе отечественных серийных автомобильных двигателей с применением модифицированного алюминиевого сплава.

На сегодняшний день на российском рынке лодочных моторов мощностью свыше 40 л.с практически отсутствуют модели отечественных производителей, что влечет за собой высокие цены, удорожание владения техникой и существенные затраты  на обслуживание лодочных моторов в этой категории.

В рамках проекта предполагается разработка и производство трёх моделей лодочного мотора мощностью от 90 до 150 лошадиных сил. Флагманская модель будет оснащена турбокомпрессором. В качестве компонентов, кроме узлов разработанных и произведенных ООО «НПП «ПАТРИОТ», будут использованы комплектующие отечественного серийного автомобильного двигателя, что снизит затраты на производство. В сторону уменьшения изменится и стоимость владения по сравнению с импортными  аналогами.

Стоимость владения двигателем будет ниже импортных аналогов в 1,5-2 раза за счет экономии топлива до 5%, доступности запасных частей, возможности обслуживания в любом автомобильном сервисе и применения инновационных смазочных материалов.

На сегодняшний день ведутся разработки двухтактного лодочного мотора мощностью 40-60 лошадиных сил.

Потребителями продукта проекта являются лодочные парки на территории Российской Федерации, а также частные лица.