21 мая 2019 года

Новые резиденты «Жигулевской долины» презентовали инновационные проекты

Сегодня, 21 мая в конференц-холле технопарка состоялось традиционное заседание Клуба резидентов. Участие в мероприятии приняли представители действующих резидентов «Жигулевской долины», а также организации и предприниматели, получившие этот статус по итогам последнего Экспертного совета технопарков на территории Самарской области.

Участники совещания презентовали свои проекты и обсудили возможные варианты сотрудничества. Также резидентам была представлена информация о мерах поддержки, которые технопарк оказывает в рамках годового абонемента. Об этом подробно рассказал руководитель центра по управлению и развитию технопарков ГАУ «ЦИК СО» Игорь Смирнов. В частности, он отметил, что в течение 2019 года компании-резиденты вправе рассчитывать на содействие в части продвижения и решения ряда организационных вопросов. Кроме того, резидентам предоставляется уникальная возможность представить свои проекты на крупнейших международных выставках в Москве, Екатеринбурге и других городах России.

В завершение заседания о своей деятельности подробно рассказали представители компаний, получивших статус резидента «Жигулевской долины» по итогам экспертного совета, который прошел в апреле этого года. Артур Липатов представил коллегам проект, нацеленный на развитие платформы в сфере туризма, цифровой экономики и технологичных компаний  WeWeTok.com. При помощи данной системы резидент технопарка – ООО «Вивиток» проводит бесплатные экскурсии по самым интересным местам нашей планеты.

Инновационный проект в сфере обеспечения безопасности презентовал директор ООО «ИТ «Сокол» Павел Яковлев. В статусе резидента компания занимается разработкой и производством автоматизированного комплекса воздушной разведки и доставки средств спасения «Сокол». Речь идет о беспилотниках, способных патрулировать лесные массивы во избежание пожаров и прибрежные зоны в целях предотвращения чрезвычайных ситуаций, угрожающих жизни и здоровью людей. По информации разработчиков, отличительной особенностью летательных аппаратов резидента технопарка является то, что «ими никто не управляет». Роль пилотов выполняет сложная программа, благодаря которой беспилотник самостоятельно взлетает, патрулирует заданный периметр и возвращается на базу.

Информацию о реализации инновационных проектов также представили компании «ТольяттиДетальСервис», «ВПК «Поток», «Комсофт», «Автомобильные компоненты», «ТИС», «Спектр КР» и «Оерликон Бальцерс Рус».

Отметим, что заседания Клуба резидентов проходят регулярно. Подобные встречи дают возможность новым резидентам «Жигулевской долины» наладить контакты с уже действующими. Данный формат позволяет участникам не только познакомиться с деятельностью своих коллег, но и способствует установлению партнерских отношений, в рамках которых компании реализуют совместные проекты.