31 октября 2018 года

Новый резидент технопарка реализует уникальный проект

По итогам экспертного совета, прошедшего в сентябре этого года в технопарк «Жигулевская долина», было отобрано 27 проектов. В их числе разработка медицинского центра «Виталонг — Клиника Холода» — лечение заболеваний методом криотерапии.

Обладая статусом резидента технопарка, сегодня компания реализует уникальный проект в области здравоохранения. Специалисты тольяттинского медицинского центра предлагают новый подход к лечению и профилактике опасных хронических заболеваний. Медики проводят деструкцию патологически измененных тканей приложением контактного аппликатора температурой не менее — 190 градусов Цельсия в течение 10-60 секунд. Подобный метод эффективен при лечении заболеваний кожи и суставов. Кроме того, лечение холодом снижает детскую заболеваемость ОРЗ и ОРВИ, снижает уровень артериального давления, сахара крови и холестерина до нормальных показателей.

Отметим, что  «Виталонг  Клиника Холода» получила в 2012 году на собственную разработку патент и имеет Свидетельство на товарный знак №559569 с полным пакетом внутренних стандартов ведения бизнеса и лечения заболеваний с преимущественным применением криотерапии. Также клинике выдан патент на изобретение №2633493 «Способ лечения воспалительных и обменно-дистрофических заболеваний опорно-двигательного аппарата путем оптимального сочетания методов криотерапии, физиотерапии и медикаментозного воздействия».

Накануне руководство медицинский центр заключил партнерское соглашение с объединенной правовой компанией UNITEDEXERTS о правовом сопровождении проектов. В частности, речь идет об уникальном способе лечения заболеваний – криотерапии. Представители клиники отмечают, что данное соглашение предполагает юридическое сопровождение франшиз и поддержку в расширении сети клиник «Виталонг» на территории России.