18 декабря 2018 года

Опыт, молодость и высокие технологии. Взаимодействие резидентов технопарка друг с другом и с внешними партнерами

Особенно отрадно, когда в роли последних выступает молодое поколение и из этой коммуникации рождаются уникальные и высокотехнологичные проекты.     

Уже в скором времени результатом такой дружбы могут стать разработка компании «Аиралаб Рус» и команды Тольяттинского госуниверситета «Togliatti solar team» плавающий дрон-эколог. Устройство на солнечных батареях и функцией автоматизированного управления способно определять степень загрязнения водоёмов. В 2019 году экологический проект получит новое развитие, ибо студенческая команда не собирается останавливаться на достигнутом. Подтверждением тому стал недавний визит членов команды «Togliatti solar team» в «Жигулевскую долину» и на производственную площадку компании-резидента технопарка – LARTE Design. Основную же часть делегации составили участники команды «Togliatti racing team», которые познакомились с процессом создания деталей из стекловолокна, карбона и базальта, получив комментарии от специалистов производства и дизайн-студии. По словам ребят, данные знания пригодятся в процессе создания элементов собственных автомобилей команды, участвующей в соревнованиях различного уровня, завоёвывающей награды.

— Совместный проект «Дрон-эколог» это не просто сотрудничество на бумаге. Это конкретный результат, — отмечает руководитель Центра по управлению и развитию технопарков Самарской области Игорь Смирнов. – И достичь его удалось благодаря тесной интеграции, как резидентов, так и тольяттинской молодежи. Для резидентов технопарка это уже сложившийся тренд, если хотите, добрая традиция. Компании всегда открыты к диалогу и готовы оказывать содействие в реализации самых смелых идей.

Напомним, работа над созданием водного дрона-эколога началась в 2017 году, после подписания меморандума о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили представители «Togliatti solar team» и АНО «Аиралаб Рус».