03 декабря 2019 года

По программе «УМНИК» в Самарской области отобрано 18 инновационных проектов

3 декабря в тольяттинском технопарке «Жигулёвская долина» состоялся финальный этап регионального конкурса инновационных проектов по программе «УМНИК» Фонда содействия инновациям.

К финалу были допущены молодые исследователи из университетов Самарской области, которые успешно прошли многоступенчатый процесс отбора.

Экспертному жюри было представлено 70 проектов по 6 направлениям: цифровые технологии; медицина и здоровьесберегающие технологии; новые материалы и химические технологии; новые приборы и интеллектуальные производственные технологии; биотехнологии; ресурсосберегающая энергетика.

Директор технопарка Александр Сергиенко присутствовал на защите проектов по цифровым технологиям, так как сам является специалистом в IT-сфере. Он высоко оценил уровень представленных работ:

— Есть проекты, которые требуют определенной доработки, и рекомендации со стороны жюри были высказаны. Поскольку это университетские проекты, у ребят иногда не хватает понимания рынка и понимания, кто будет платить деньги за это ноу-хау, кто может быть партнёром. Но сами идеи очень качественные.

По результатам выступлений участников жюри определило 18 проектов, рекомендованных к утверждению Фондом содействия инновациям. Каждый победитель программы «УМНИК» получит грант в размере 500 тысяч рублей на два года для реализации своего проекта. Их имена станут известны в начале 2020 года.