06 июня 2018 года

Прокурор области Константин Букреев провел встречу с предпринимателями и резидентами в технопарке «Жигулевская долина»

5 июня 2018 года, прокурор Самарской области Константин Букреев провел встречу с представителями бизнес-сообщества на территории технопарка в сфере высоких технологий «Жигулевская долина» в г. Тольятти.

На встрече присутствовали представители министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области, контролирующих органов, администрации г. Тольятти, ГАУ «Центр инновационного развития и кластерных инициатив Самарской области», общественный представитель Агентства стратегических инициатив по Самарской области, резиденты технопарка «Жигулёвская долина», территории опережающего социально-экономического развития «Тольятти», особой экономической зоны Тольятти.

Прокурор области отметил, что надзорным органом уделяется пристальное внимание соблюдению прав инвесторов на территории региона. Работа органов прокуратуры направлена на повышение правовой защищенности предпринимателей, обеспечение свободы экономической деятельности, снижение административного давления на бизнес, на соблюдение закона при проведении проверок хозяйствующих субъектов.

В ходе встречи было отмечено активное взаимодействие прокуратуры с органами государственной власти, контрольно-надзорными органами, предпринимательским сообществом, иными институтами гражданского общества.

Особое внимание представители прокуратуры уделили проведению проверок и вопросам приведения региональной и муниципальной нормативной базы в соответствие с федеральным законодательством.

В ходе встречи от предпринимателей поступило пять  обращений, по которым органами прокуратуры области будут организованы проверки.

Полный текст релиза с указанием количества проведенных проверок и более полной информацией относительно правовой защищенности предпринимателей и обеспечения свободы экономической деятельности читайте на сайте прокуратуры Самарской области: http://samproc.ru/news/news.php?ELEMENT_ID=19688