17 апреля 2019 года

Проверка на грамотность в «Жигулевской долине» прошла на позитиве!

В этом году международная образовательная акция «Тотальный диктант» объединила на площадке технопарка около 200 жителей Тольятти. Проверить свой уровень грамотности, а заодно и увлекательно провести выходной пришли как взрослые, так и дети.       

Субботний день для участников «Тотального диктанта» начался исключительно с приятных сюрпризов. Перед тем как взять авторучки и заполнить бланки, тольяттинцы побывали на экскурсии по детскому технопарку «Кванториум-63 регион», отведали вкусную пиццу от партнера акции в Тольятти — ДОДО Пицца и поучаствовали в фотосессии.

Отметим, что ежегодная образовательная акция «Тотальный диктант» прошла в России уже в 16-й раз. На площадке технопарка мероприятие проводится второй год подряд, привлекая все больше горожан. Если в 2018-м участие в акции приняли около 100 человек, то «Тотальный диктант-2019» в технопарке написали уже 142 тольяттинца. Многие из жителей нашего города впервые решились пройти тест на грамотность. Одна из таких участников Ирина Данилова.


—   Считаю, что данная акция полезна тем, кто очень давно окончил школу. «Тотальный диктант» — это отличная возможность проверить свои знания в рамках общероссийского мероприятия. Интерес к мероприятию возник давно и я очень рада, что мне, наконец, удалось стать участником этого замечательного действа, — поделилась мнением тольяттинка.

В этом году текст для диктанта подготовил российский писатель, литературовед и критик Павел Басинский. Акция началась с его видеообращения, после чего слово взяли главные действующие лица – диктаторы. В этой роли выступили первый заместитель председателя Самарской губернской думы Екатерина Кузьмичева, глава Центрального района Тольятти Артём Гончаров, президент Тольяттинской академии управления (ТАУ) Игорь Богданов, а также журналист и блоггер Фёдор Быстров.


 

По окончании диктанта почетные гости поблагодарили горожан за активную жизненную позицию и личный вклад каждого в развитие значимого для всей страны проекта. Кстати, в 2019 году в России диктант написали в 772 населенных пунктах.

Еще один тольяттинский партнер акции «ДРУГОЙ Телеком» отметил самого молодого и самого «опытного» участника. Директор компании Александр Кондаков вручил тольяттинцам ценные подарки.

Отметим, что после подведения итогов, организаторы назовут имена лучших участников «Тотального диктанта». Отличников акции наградят в администрации Тольятти, некоторые из которых также получат приз от компании «ДРУГОЙ Телеком».