22 февраля 2019 года

Прямой диалог резидентов с инвесторами состоялся

Может ли один завтрак изменить жизнь руководителя и сотрудников компании? Да, если это – «Завтрак с инвестором»! Под таким названием 21 февраля в технопарке «Жигулевская долина» прошло мероприятие, в котором приняли участие резиденты технопарка и инвесторы – представители банков и различных сфер бизнеса.

Отметим, что это уже не первый диалог резидентов с бизнесменами Самарской области, готовыми оказывать поддержку в продвижении и развитии перспективных инновационных проектов. В «Жигулевской долине» эта традиция сложилась уже давно и имеет немалый успех. Не случайно, каждый новый «Завтрак с инвестором» собирает на площадке технопарка все больше участников.

Не стало исключением и последнее мероприятие. В среду после короткого вступительного слова свои проекты инвесторам презентовали представители сразу восьми компаний-резидентов технопарка. В их числе ООО «АТС-Авто», ООО «ТПК», ООО «Сигмапро» и  ООО «Сигма трейд», а также ООО «Альтернативные Экологические Проекты», ООО «Бизнес Софт» и «Технекс Са Рус».

Особый интерес у инвесторов вызвали проекты по созданию и разработке многофункциональных информационных терминалов, проект по установке битопливных систем на автомобили серийного выпуска и инновационный метод оптимизации транспортировки нефти и нефтепродуктов в трубопроводах.

Ознакомившись с проектами, инвесторы выразили готовность оказать резидентам содействие в привлечении дополнительных финансовых средств, ресурсов и заказов, в продвижении проектов и их позиционировании на региональном и федеральном уровнях, в предоставлении кредитов и многом другом. Стороны обменялись контактами и договорились продолжить свой диалог B2B.

В завершение руководитель центра по управлению и развитию технопарков Самарской области ГАУ «ЦИК СО» Игорь Смирнов отметил, что проведение встреч данного формата будет продолжено. Наряду с мероприятием «Завтрак с инвестором», технопарк планирует организацию встреч с участием представителей банков для оказания поддержки резидентам в предоставлении финансовой поддержки для развития бизнеса компаний-резидентов «Жигулевской долины».