14 августа 2019 года

Региональные компании смогут стать участниками проекта «Сколково» вне зависимости от местоположения на территории России

Согласно вступившему в силу закону о тиражировании экосистемы «Сколково», любая организация, занимающаяся исследовательской деятельностью на территории России, сможет получить доступ к сервисам и льготам инновационного центра. На статус участника проекта теперь может претендовать любое юридическое лицо, вне зависимости от его местоположения на территории России.

Экосистема «Сколково» будет опираться на успешные региональные и научно-технологические инновационные центры. Помимо отсутствия территориальной привязки участников проекта к инновационному центру «Сколково», в законе уточняют еще ряд важных юридических понятий. Так, статус регионального оператора и условия его присвоения теперь введены на законодательном уровне.

Теперь сервисы «Сколково» становятся доступны каждому региональному предпринимателю в любой точке России и для того, чтобы ими воспользоваться, уже не надо будет переезжать в инноград, что будет полностью соответствовать цели проекта «Сколково», состоящей в развитии технологического предпринимательства в России.

Председатель правления Фонда «Сколково» Игорь Дроздов отметил, что закон будет способствовать выстраиванию качественных взаимоотношений между местными компаниями и крупными участниками рынка как регионального, так и федерального уровня, что приведет к росту числа зрелых компаний и участников проекта «Сколково». Такой рост станет возможен за счет региональных компаний, которые давно были готовы стать участниками проекта, но ждали именно снятия территориальных ограничений.

Напомним, что технопарк «Жигулевская долина» с 2018 года является региональным оператором Фонда «Сколково», благодаря чему резиденты технопарка получают поддержку не только от технопарка, но и от Фонда. Благодаря новому закону возможности предпринимателей будут только расширяться.

Публикация подготовлена по материалам новостного портала Сколково