25 декабря 2018 года

Резидент технопарка и АВТОВАЗ готовят к продаже битопливный Largus

Резиденты новости: ООО «АТС-АВТО»

В 2019 году автолюбители смогут по достоинству оценить российский универсал, способный работать на двух видах топлива: бензине и сжатом природном газе – метане.

LADA Largus CNG является очередным продуктом специалистов ГК «АТС», в состав которой входит резидент «Жигулевской долины» — «АТС-АВТО». Компания является партнером АВТОВАЗа по сборке CNG автомобилей семейства LADA.

Напомним, что первым автомобилем, созданным российским автогигантом и ГК «АТС», стала LADA Vesta CNG (разработанная специалистами группы компаний), выпуск которой был организован в 2017 году. Без дозаправки такой автомобиль может преодолеть более 1 000 километров.

Что касается новинки, то по результатам испытаний Largus CNG оказался экономичнее бензиновой версии в 2,5 раза, при этом, в мощности автомобиль уступает своему предшественнику всего на 12 л.с. (94 вместо 106). Продажи популярного автомобиля начнутся в начале следующего года. После выхода на рынок метановой версии универсала и фургона резидент технопарка приступит совместно с АВТОВАЗом к сборке LADA Granta CNG.