04 июля 2019 года

Резидент «Жигулевской долины» представил свои проекты на Tabtabus

VI фестиваль современных технологий прошел на территории национального парка «Смоленское Поозерье», собрав более 500 участников – представителей бизнеса, IT-сообщества и просто любителей гаджетов и экспериментов. С серией полезных докладов на мероприятии всероссийского масштаба выступили и специалисты компании-резидента технопарка «Аиралаб Рус».

Для демонстрации проектов, успешных кейсов и собственных разработок сотрудники тольяттинской компании развернули палаточный лагерь, который стал имитацией технологий стандарта «Умный город». Посетив палатку резидента «Жигулевской долины», участники фестиваля имели возможность оценить способности робота-художника Gaka-chu, посмотреть на онлайн показания комплекса датчиков, контролирующих состояние воздуха в одном из дворов Тольятти и лично побеседовать с авторами проектов.

С докладами на собственной площадке выступили сооснователи проекта Airalab Евгений Радченко и Сергей Лоншаков, а также исполнительный директор компании «Аиралаб Рус» Иван Петров.  Специалисты рассказали аудитории об экспериментальном майнинге и Робономике как криптопроектах, поделились личным опытом внедрения технологий для организации взаимодействия сенсорных систем и роботов, а также привели ряд примеров использования блокчейн в экономике. Кроме того, для всех желающих был организован круглый стол по вопросам загрязнения атмосферного воздуха автомобилями.

Живые обсуждения, вопросы по темам докладов и предложения по решению озвученных проблем все это стало ярким подтверждением интереса к секции Airalab со стороны как гостей, так и участников фестиваля. Подводя итоги участия команды в Tabtabus, Евгений Радченко подчеркнул, что мероприятия подобного формата способствуют установлению новых деловых контактов и обмену опытом в реализации высокотехнологичных проектов.

Отметим, что наряду с инновационными решениями  компании «Аиралаб Рус» гостям фестиваля была представлена разработка еще одного резидента «Жигулевской долины» — компании «АТС-Авто».  Дело в том, что часть специалистов АНО «Аиралаб Рус» прибыла на фестиваль на битопливном универсале LADA Largus CNG, продемонстрировав преимущество использования метана, как топлива, перед бензином в плане экологии.