06 февраля 2019 года

Резидент «Жигулевской долины» продемонстрировал передовой метод металлообработки

5 февраля производственную площадку ООО «Химрем» посетил исполняющий обязанности директора ГАУ СО «Центр инновационного развития и кластерных инициатив» Константин Серов. В рамках рабочего визита руководитель технопарка ознакомился с текущей деятельностью компании-резидента и узнал о ее дальнейших планах.

Отметим, что в статусе резидента «Жигулевской долины» компания «Химрем» работает с 2018 года. Расположенная в Тольятти производственная площадка оснащена современным металлообрабатывающим оборудованием, собственной лабораторией, инжиниринговой службой и другими вспомогательными участками. «Сегодня на предприятии есть все необходимое для изготовления и ремонта деталей и узлов самой сложной конфигурации», отмечает директор компании Сергей Снигирев. По его словам, в настоящее время мощности OOO «Химрем» позволяют выполнять заказы для машиностроительной и химической отрасли, станкостроительной, судостроительной, космической и авиационной промышленности, а также для отрасли автомобилестроения.

 

—  Мы вооружены по последнему слову техники и готовы реализовывать самые смелые и амбициозные задачи наших клиентов. При этом, мы располагаем не только своими ресурсами, но и сформировали довольно крепкий пул надежных партнеров. С нами сотрудничают предприятия «Волгоцеммаш», «Автолитмаш», «Сельмаш», «Реакционные трубы», «Металлист-Тольятти» и диагностический учебный центр «Дельта». Кроме того, мы связаны партнерским соглашением с компанией «Промметэкс», которая, как и наше предприятие, тоже является резидентом технопарка «Жигулевская долина». Это позволяет нам, развиваться,  наращивать производственные темпы и смотреть в будущее с оптимизмом  — подчеркнул Сергей Геннадьевич.

Осмотрев производство и оценив возможности высокотехнологичного оборудования, свое мнение выразил исполняющий обязанности директора ГАУ СО «Центр инновационного развития и кластерных инициатив» Константин Серов.

—  «Химрем» — предприятие небольшое, но его ценность заключается не в масштабах и объемах производства. Здесь производят штучный уникальный продукт на данной площадке сосредоточено уникальное оборудование и компетенции, аналогов которых в России единицы. Уникальная для Самарской области производственная площадка предоставляет широкий спектр услуг по высокоточной металлообработки. Технопарк высоко оценивает потенциал и перспективы компании, мы готовы и впредь оказывать всестороннюю поддержку в развитии ее проекта, — сказал Константин Серов.

В завершение визита Константин Леонтьевич поручил представителям «Регионального центра инжиниринга», которые вместе с ним посетили производство, оказать содействие в части информатизации процесса управления производства и подготовки маркетингового плана по продвижению компании на рынке Самарской области и близлежащих регионов.