03 апреля 2019 года

Резиденту «Жигулевской долины» присвоен статус единого регионального оператора по переводу транспорта на метан

Министерство промышленности и технологий Самарской области и ООО «АТС-Сервис» подписали соглашение, согласно которому компания-резидент технопарка будет осуществлять на территории региона деятельность по переоборудованию легковых автомобилей для применения газомоторного топлива. До конца 2019 года на вторичном рынке области планируется перевести на метан 500 единиц транспорта.

Соглашение было подписано 2 апреля во время рабочего визита в Тольятти председателя Совета директоров ПАО «Газпром» Виктора Зубкова и заместителя министра промышленности РФ Александра Морозова. Первые лица посетили производственную площадку компаний «АТС-АВТО» и «АТС-Сервис» (водят в ГК «АТС) и приняли участие в расширенном заседании, посвященном вопросам развития российского рынка газомоторного топлива. В мероприятиях также приняли участие президент ПАО «АВТОВАЗ» Ив Каракатзанис, представители сферы газомоторного топлива и областного правительства.

Что касается соглашения, то оно было подписано в рамках государственной программы по переводу автомобильного транспорта на природный газ. Под документом свои подписи поставили министр промышленности и технологий Самарской области Михаил Жданов и генеральный директор компании «АТС-Сервис» Тимур Соин. В статусе единого оператора Самарской области по переводу автомобилей на метан резидент «Жигулевской долины» планирует в этом году переоборудовать на вторичном рынке 500 легковых автомобилей.

На сегодняшний день ГК «АТС» имеет по России более 50 специализированных центров по установке и обслуживанию ГБО по всей. На территории Самарского региона работает семь установочных центров и дилеров в городах: Самара, Сызрань и Тольятти.