09 сентября 2019 года

Резиденты «Жигулевской долины» принимают участие в международном автопробеге

В Стамбуле стартовал масштабный автопробег на битопливнных автомобилях «Голубой коридор — газ в моторы 2019». Наряду с другими участниками из России нашу страну в данном мероприятии представили резиденты технопарка – компании «АТС- Сервис» и «АТС- Авто».

Напомним, обе организации входят в ГК «АТС», известной по реализации инновационных проектов в сфере газомоторного топлива. К автопробегу на 6000 км экипажи российских компаний присоединились в итальянской Вероне. Его маршрут пролегает по территории ряда стран Азии и Европы, финишируют участники в России.

Всего в автопробеге принимают участие более 20 легковых, грузовых и пассажирских автомобилей, автобусов и других транспортных средств, при эксплуатации которых в качестве топлива используется метан. Что касается автомобиля резидентов «Жигулевской долины», то седан Skoda Rapid оснащен ГБО, которое позволяет применять сразу два вида топлива: природный газ и бензин.

Во время путешествия пилот ГК «АТС» отмечает нюансы эксплуатации битопливного автомобиля, делится собственными впечатлениями с жителями городов и принимает участие в круглых столах и брифингах.

Организаторами международного проекта выступают ПАО «Газпром» и немецкая компания Uniper SE.