06 апреля 2018 года

Тольяттинцы сформировали образ будущего

 

апреля в конференц-холле технопарка «Жигулёвская долина» прошла стратегическая сессия «Образ желаемого будущего городского округа Тольятти» в рамках разработки Стратегии социально-экономического развития городского округа Тольятти на период до 2030 года. Организаторы мероприятия – администрация г.о. Тольятти и Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

В работе сессии приняли участие ведущие эксперты города в самых разных сферах деятельности – от градостроительства и общественного транспорта до экологии и развития человеческого потенциала в культуре, а также представители широкой общественности.

Стратегическая сессия состояла из трёх этапов:

1) «мозговой штурм» в рабочих группах;

2) экспертно-аналитическое заседание, посвящённое обсуждению результатов аналитического этапа работ и детальной проработке основных положений разрабатываемой стратегии;

3) экспертные заседания по ключевым направлениям стратегии.

После вводного пленарного заседания участники сессии разделились на 5 групп: «Градостроительство, городская среда и инфраструктура», «Поддержка промышленности и предпринимательства», «Социальная сфера и человеческий потенциал», «Экология и устойчивое развитие» и «Управление развитием». Каждая группа обсудила десятки идей и предложений, касающихся образа желаемого будущего, стратегических целей и приоритетов долгосрочного развития города.

На итоговом заседании представители групп рассказали о своём видении долгосрочного развития города. Участники обсуждения сошлись во мнении, что Тольятти может быть городом, устремлённым в будущее, площадкой для отработки новых технологий во всех сферах деятельности – от промышленных технологий до технологий развития гражданских инициатив.