04 декабря 2019 года

Цифровые технологии из «Жигулевской долины» будут работать в Латинской Америке

Представители резидента технопарка «Аиралаб Рус» и Arnaldo C. Casiro S.A. заключили соглашение о сотрудничестве. Уругвайская компания известна на латиноамериканском рынке разработками, направленными на решение экологических проблем.

Предметом соглашения стал взаимный интерес к применению технологий блокчейн в сфере мониторинга состояния и качества воды в различных водоемах. Меморандум подразумевает создание технической и законодательной базы для взаимовыгодного сотрудничества в поиске новых и возобновляемых источников энергии и технических разработок.

В рамках сотрудничества специалисты «Аиралаб Рус» и уругвайской компании будут заниматься распространением и продвижением существующих решений, способных улучшить экологическую обстановку в мире. Наряду с этим, стороны обязуются передавать друг другу достоверные данные, полученные в ходе исследований.

Напомним, что компания-резидент «Жигулевской долины» уже сейчас имеет несколько пилотных и действующих проектов с применением технологии блокчейн. Речь идет о высокотехнологичных устройствах, которые самостоятельно контролируют состояние воды и атмосферного воздуха и передают данные.

Одна из выше указанных разработок, а именно плавающий дрон-эколог, был презентован на международной конференции «интернета вещей» IoT Solutions World Congress. Представленный в Барселоне прототип, вызвал большой интерес как у представителей европейского, так и латиноамериканского рынка.