29 января 2019 года

Учащиеся технопарка «Кванториум-63 регион» вышли в финал Всероссийской олимпиады

В Самарской области завершился региональный этап «Всероссийской олимпиады по 3D-технологиям». В этом году состязания проводились в Тольятти одновременно на двух площадках: в технопарке «Жигулевская долина» и на базе гимназии №77.  

Участники продемонстрировали свои знания и умения в номинациях «3D ручки» и «3D принтеры». Особенно остро борьба за путевку в финал состязаний развернулась в детском технопарке «Кванториум-63 регион», расположенном на территории «Жигулевской долины». Здесь право на поездку во всероссийский детский центр «Смена», где предстоящей весной состоится решающий этап состязаний, оспаривали команды школьников из Тольятти, Новокуйбышевска и Самары.

В итоге, в старшей категории первое и третье места заняли команды тольяттинского «Кванториума». В младшей категории также отличилась ученица детского технопарка Екатерина Сорина, занявшая второе место. Ребята отправятся отдыхать на 21 день в Краснодарский край.

Отметим, что для некоторых из участников поездка в «Смену» будет уже не первой. В разные годы участие в финальной стадии Олимпиады принимали Максим Новожилов, Илья Чернышов и Андрей Пиченков. По признанию ребят, это не только отдых, но и достаточно сложная и ответственная работа. В финале перед конкурсантами организаторы ставят отнюдь недетские задачи – сконструировать снегоуборочную машину или восстановить разрушенный участок города.