05 декабря 2018 года

Удивление, радость и восторг! В технопарке провели экскурсию для воспитанников Центра помощи детям «Созвездие»

Такие эмоции читались в глазах воспитанников тольяттинского Центра помощи детям «Созвездие». 28 ноября попробовав себя в роли дизайнеров, ребята посетили технопарк в сфере высоких технологий «Жигулевская долина».

Прибыв в сердце инноваций, дети охотно делились впечатлениями друг с другом и без лишних стеснений задавали вопросы специалисту Центра развития и управления технопарками Дмитрию Мазырину, который на несколько часов стал их гидом в мире высоких технологий. В одном из конференц-залов Дмитрий Владимирович провел для ребят и педагогов презентацию технопарка, отметив, что в скором времени на его территории будет организован индустриальный парк с множеством производственных помещений. Данный проект носит название «Жигулевская долина-2».

Далее дети познакомились с разработками своих сверстников, посетив лаборатории и учебные классы детского технопарка «Кванториум-63 регион». Руководитель учреждения Алексей Козлов провел экскурсию и рассказал про высокотехнологичное оборудование, на котором юные кванторианцы воплощают свои идеи в реальные и полезные в быту предметы. В одном из квантов —«Промышленный дизайн» педагог Михаил Солодилов рассказал гостям о проекте «Умный дом», после чего предложил ребятам самостоятельно выполнить задание на компьютерах и графических планшетах. Отметим, что все кто принимал участие в этом процессе, получили от «Кванториума» памятные подарки.

В завершение своего визита гости ознакомились с экспозицией «Жигулевской долины», которую составляют новейшие разработки резидентов «Жигулевской долины» в области IT-технологий, энергетики, химии, транспорта и космических технологий. Оценив масштабы и возможности технопарка, гости пообещали приехать снова, тем более что ребята выразили большой интерес к обучению в детском технопарке. По окончании экскурсии в ресторации ребят ждали вкусные угощения и горячий чай.

Своими впечатлениями от визита поделилась инструктор по труду центра «Созвездие» Руслана Бусел.

— Всем и всё очень понравилось. Эта не только интересная экскурсия, но и прекрасная возможность показать детям, что у нашего города есть будущее. Если есть желание развиваться, получать знания и навыки, то найдутся и условия, где  можно реализовать свой потенциал. Одной из таких площадок, как раз, и является «Жигулевская долина». Если говорить конкретно о детях, то им больше всего запомнился визит в детский технопарк «Кванториум-63 регион», где сегодня на безвозмездной основе могут заниматься детишки самого разного возраста. Самоопределение имеет большое значение для детей и, особенно, для воспитанников реабилитационных центров и учреждений подобных нашему. Большое спасибо, мы к вам приедем ещё!