02 октября 2018 года

Уникальный LADA Largus от резидентов «Жигулевской долины»

В Тольятти завершила работу выставка-шоу MOTOREXPO 2018, на которой компании-резиденты технопарка представили трехтопливный автомобиль. Разработчиками выступили ООО «АТС-сервис» и ООО «АТС-АВТО», входящие в состав известной в России ГК «АТС».

По словам разработчиков, владелец такой машины сможет использовать три вида топлива: бензин, метан и пропан. Бензиновый бак сохранил конструктивное размещение, баллон с пропаном расположен на месте запасного колеса, а баллон с метаном у передней стенки фургона. Максимальное расстояние, которое может проходить автомобиль без дозаправки  1300 км.

В компании АТС также отмечают тот факт, что решения, представленные в трехтопливном LADA Largus, используются в рамках поиска оптимального состава комплекта газобаллонного оборудования автомобилей.   ГБО представлено несколькими ведущими производителями, такими как компании OMVL и ATIKER, это обусловлено необходимостью поиска, тестирования и сравнения оборудования различных брендов, для дальнейшей поставки в дилерскую сеть Группы компаний АТС.

Апробация технических решений проходит, в том числе и на раллийном  автомобиле LADA 4×4 CNG – метановом внедорожнике, успешно выступающем в российских ралли-рейдах. В этом году автомобиль принял участие в ралли «Шёлковый путь».