29 июня 2018 года

В ООО «БИА» спроектировали и запустили в эксплуатацию новую климатическую камеру

В мае 2018 года ООО «БИА», резидент технопарка «Жигулёвская долина», запустил в эксплуатацию климатическую камеру собственной разработки.

Данное оборудование, относящееся к климатическим камерам среднего объема, располагается на производстве компании в технопарке «Жигулёвская долина».  Управление обеспечивается инновационной системой на базе контроллера собственной разработки, спроектированной специально для испытательных климатических систем «БИА».

По словам Виталия Кудряшова, генерального директора ООО «БИА», в компанию уже обратились представители ряда автопроизводителей, рассматривающих возможности камеры для проведения собственных испытаний.

Сейчас на производстве компании, которое располагается в одном из производственных корпусов технопарка «Жигулёвская долина», разрабатывается и производится широкий ряд оборудования для испытаний автомобилей, узлов и агрегатов по направлениям: автомобильная безопасность, двигатель и трансмиссия, динамика автомобиля, компоненты испытательных систем, универсальные модули для статических и динамических испытаний.