30 сентября 2019 года

В технопарк «Жигулевская долина» отобрано 19 новых проектов

По итогам XXV единого Экспертного совета технопарков Самарской области для реализации в «Жигулевской долине» отобрано 19 новых инновационных проектов. В общей сложности участники заседания рассмотрели 21 заявку, две из которых отклонили.

 Таким образом, статус резидента технопарка готовятся получить следующие компании, индивидуальные предприниматели и авторы высокотехнологичных разработок:

  1. ООО «Агросервис». Проект — автоматизированная система учета и регистрации сельскохозяйственных животных.
  2. ООО «БиАйДи Технолоджис Рус». Проект разработка программно-аппаратных комплексов для выявления брака и контроля качества серийной промышленной продукции с использованием технологий искусственного интеллекта. BID Technologies.
  3. ООО «Комп Ас». Проект разработка и вывод на рынок программного обеспечения по анализу когнитивных реакций человека.
  4. ООО «МОНТ Самара». Проект — создание нжинирингового центра и разработка IT-проектов для нужд цифровой экономики, информационной безопасности, цифровой трансформации бизнеса компаний и импортозамещения программного обеспечения.
  5. ООО «Средневолжский завод металлических конструкций». Проект интерактивный электронный паспорт автомобиля многофункциональный программно-аппаратный комплекс «АВТО-ID».
  6. ООО «Системы Безопасности». Проект разработка программного обеспечения с использованием нейросетевых моделей, предназначенного для математического моделирования транспортных потоков – MOBIPLAN.
  7. ООО «СМАРТС-СИТИС». Проект создание высокоскоростной сетевой инфраструктуры, как основы для масштабного внедрения технологий/решений SMART CITY с использованием инновационной технологии прокладки волоконно-оптических сетей.
  8. ООО «ФОРСАЖ-ЭНЕРГО». Проект разработка и создание производства аппаратно-программного комплекса с использованием алгоритмов искусственного интеллекта для обследования нефтяных танков.
  9. ООО «Центр Развития Качества Процессов». Проект индустрия 4.0 и система менеджмента.
  10. ООО «БИОТЕХКОМП». Проект разработка и создание производства высокоэффективного удобрения из цианобактерий, собираемых с поверхности загрязнённых рек и озер.
  11. Мусинов Андрей Сергеевич. Проект создание и вывод на рынок универсальной авиационной системы с ультра легким беспилотным Вертолетом Мира
  12. ООО «Роберт Бош». Проект разработка и адаптация систем курсовой устойчивости нового поколения ESP 9.3 для легковых автомобилей отечественного производства.
  13. ООО «СНОУБАЙК». Проект автономный гусеничный модуль для малогабаритных транспортных средств Monotrack.
  14. ООО «Соллерс инжиниринг Тольятти». Проект создание инженерно-технического предприятия нового типа по оказанию научно-исследовательских и опытно-конструкторских услуг, а также услуг промышленного дизайна, испытаний, валидации конструкции и сертификации в различных отраслях машиностроения.
  15. Ларькин Григорий Геннадьевич. Проект многоцелевой конструкционный Рулон Бетон с элементами встраиваемой системы мониторинга.
  16. ООО «Технологическая платформа «Атомные и субатомные технологии». Проект разработка и внедрение в производство модульного плазменного электрического генератора (МПЭГ).
  17. Косолапов Александр Михайлович. Проект активные трансформаторы тока.
  18. Косолапов Александр Михайлович. Проект система учёта электрической энергии (СУЭЭ).
  19. ООО «РЕКО». Проект высокотехнологичные соединения стержневой строительной арматуры.

По ряду объективных причин экспертизу не прошел проект по разработке и изготовлению аппаратно-программного комплекса автономных роботов для работы в радиационной среде с выполнением задач разбора и дальнейшей консервации энергоблоков, выводимых из эксплуатации без участия человека (ООО «Элдике-Системы»), а также проект по созданию топливной системы с использованием технологии бездымного сжигания топлива (Баев Александр Васильевич).

Для справки:

Технопарк «Жигулевская долина» – один из крупнейших технопарков в сфере высоких технологий в России – благоприятная среда для развития инновационного предпринимательства. Помимо предоставления современных оборудованных помещений для бизнеса, технопарк оказывает поддержку компаниям-резидентам на всех стадиях проектной деятельности: от идеи до получения опытного образца и вывода продукта на рынок. На сегодняшний день инновационные проекты в статусе резидентов реализуют более 230 компаний и индивидуальных предпринимателей.