16 апреля 2018 года

В технопарке «Жигулёвская долина» прошел тотальный диктант

14 апреля на территории технопарка прошел всероссийский Тотальный диктант, организованный на базе детского технопарка «Кванториум 63 регион». В мероприятии приняло участие свыше 80 человек, как школьного возраста, так и тех, кто окончил школу несколько десятков лет назад.

Темой диктанта было выбрано произведение Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза». В качестве спикеров выступили: Андрей Амшинский — актер театра «Колесо», глава города Сергей Анташев, депутат Самарской Думы Николай Ренц и Татьяна Корсакова — известная телеведущаяя и журналист ВАЗ ТВ.

Андрей Амшинский, Николай Ренц, Татьяна Корсакова, Сергей Анташев, Алексей Козлов.

По словам Алексея Козлова, руководителя Кванториума, диктант прошел на пять с плюсом:

«За парты сели не только воспитанники детского технопарка и их родители, но и резиденты «Жигулевской долины», простые горожане, которые решили проверить собственные знания. Атмосфера была самая добрая, настраивающая на позитивный лад. Отрывки произведения как нельзя лучше совпали с образами чтецов. Будем ли мы проводить диктант в следующем году? Конечно! И мы уверены, что в следующий раз он соберет гораздо больше участников».

О точных сроках появления результатов на официальном сайте Тотального диктанта пока не сообщается. Результаты будут доступны после проверки всех работ в регионе. По опыту прошлых лет можно говорить о сроке в несколько дней.