06 марта 2018 года

Визит Министра экономического развития Российской Федерации в технопарк «Жигулёвская долина»

Сегодня, 6 марта 2018 года, в рамках рабочей поездки по Самарской области, технопарк «Жигулёвская долина» посетил Министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин.

Цель визита: проведение совещания по теме «Моногород Тольятти: результаты и перспективы развития». В ходе встречи, на которой присутствовали врио Губернатора Самарской области Дмитрий Азаров, врио вице-губернатора – министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко и ряд руководителей городских и областных ведомств, были рассмотрены меры и предложения по совершенствованию поддержки моногородов.

Денисом Жидковым, руководителем «Жигулёвской долины»,  была представлена презентация о деятельности технопарка и проведена экскурсия по выставке продукции резидентов.

IMG_5837

Представители нескольких компаний  лично рассказали Максиму Орешкину о собственных разработках, выводе продукта на рынок и перспективах развития.

Сергей Лекторович, руководитель ООО «ИННОВАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПОЖАРОБЕЗОПАСНОСТИ», представил модули пожаротушения, которые уже сейчас применяются на объектах государственных компаний и крупных производствах.

Генеральный директор ООО «БИА» (разрабатывает и выпускает испытательные стенды для автомобильной отрасли и лабораторное оборудование) Виталий Кудряшов, рассказал об испытательном оборудовании, поставляемом таким крупным заказчикам как: ГАЗ, НАМИ и АВТОВАЗ. А также о перспективах строительства собственного производственного корпуса в рамках реализации проекта «Жигулёвская долина 2».

От Ахнафа Гарифуллина, генерального директора ООО «ПРОММЕТЭКС», Максим Орешкин узнал об уникальных разработках компании и производстве добавок, используемых в маслах, смазках и эмалях, которые уже нашли применение в автомобильной отрасли и на ледокольном флоте.

О создании и развитии программного продукта на основе телекоммуникационной платформы MyAsterisk рассказал Андрей Стенькин, директор ООО «ВОИП ИНЖИНИРИНГ». Компания работает в различных регионах, реализуя собственные решения в системе экстренного реагирования 112.