22 мая 2019 года

Внедорожник резидентов технопарка успешно финишировал на Кубке России по ралли-рейдам

В Тольятти завершился второй этап Кубка России по ралли-рейдам «Баха Тольятти». В экстремальных состязаниях приняли участие 26 российских экипажей. Особое внимание тольяттинских поклонников автоспорта было приковано к команде резидентов «Жигулевской долины» — ATC Racing Team.

Напомним, что компании  «АТС-Авто» и «АТС-Сервис», входящие в состав ГК «АТС», выступили генеральными партнерами соревнований, а также заявили собственный экипаж. Тольятти на метановой версии LADA 4×4 представили пилот Александр Орлов и штурман Петр Пономарев. Несмотря на сложность трассы, включающей броды, крутые повороты и другие особенности, экипаж ATC Racing Team благополучно добрался до финиша. По словам гонщиков, автомобиль в очередной раз продемонстрировал свою проходимость и надежность.

Отметим, что на сегодняшний день LADA 4×4 CNG является единственным автомобилем в мире, участвующим в ралли-рейдах. Ни в России, ни за рубежом пока еще никто не заявлял гоночные машины, работающие на природном газе.

По информации организаторов, в целом гонка прошла без серьезных происшествий и сходов с трассы. Маршрут двух дней пролегал по территории Ставропольского района и в общей сложности составил порядка 250 километров. В итоге, лучший результат в спортивной дисциплине ралли-рейд «R» показали гонщики команды S&A Racing Андрей Сушенцов и Александр Щанов, выступавшие на Mitsubishi Pajero. В дисциплине ралли-рейд «N» не было равных команде УАЗ (ПАО «УАЗ» также резидент технопарка), которую представили Виталий Проненко и Дмитрий Агафонов.

Организаторами второго этапа Кубка России по ралли-рейдам «Баха Тольятти» министерство спорта Самарской области, РООО ФАС Самарской области и владелец прав на Чемпионат и Кубок России по ралли-рейдам — НП РОСРР.