26 августа 2016 года

Встреча с руководством РОСНАНО

Встреча с руководством РОСНАНО

В четверг, 25 августа, резиденты технопарка «Жигулевская долина» ООО «ИСП» и ООО «ЭфЛайт» приняли участие в рабочей встрече с председателем правления ОАО «РОСНАНО» Анатолием Чубайсом в рамках его визита в Самарскую область.

Как сообщает информационный портал «Волга Ньюс», глава региона Николай Меркушкин в своем приветственном слове подчеркнул, что сегодня у самарского бизнеса есть возможность обсудить с руководством госкорпорации перспективы сотрудничества и реализацию. «Сотрудничество с таким стратегическим инвестором, как группа «РОСНАНО», открывает для нашего региона принципиально новые возможности», — заметил Николай Меркушкин.

«Совместная работа — это мощный катализатор модернизации экономики региона, развития регионального бизнеса, подготовки профессиональных кадров нового поколения. Поэтому одна из наших важнейших задач — укрепление дальнейшего сотрудничества с РОСНАНО, — подчеркнул Николай Меркушкин.

Глава региона рассказал Анатолию Чубайсу о развитии малого и среднего бизнеса в Самарской области. «По уровню развития предпринимательства наш регион находится на лидирующих позициях в Приволжском федеральном округе, России в целом. Сегодня в малом и среднем бизнесе работает более трети населения губернии. По количеству малых предприятий мы удерживаем 1-е место, по среднесписочной численности занятых на малых предприятиях — 2-е место в ПФО. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, количество субъектов малого и среднего предпринимательства увеличилось за последний год на 2440 субъектов и составляет в целом по региону 114 тысяч. Среднесписочная численность занятых в сфере малого и среднего предпринимательства увеличилась почти на 22 тыс. человек», — сообщил Николай Меркушкин.

Анатолий Чубайс, в свою очередь, подчеркнул, что Самарская область служит для компании одним из опорных регионов. «С 2012 года мы реализуем в регионе ряд высокотехнологичных проектов с высоким бюджетом. Мы выделяем три главных наших совместных проекта: завершаются работы по созданию нового производства на ОАО «КуйбышевАзот»; второй важный для нас объект — строительство центра позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии, открытие которого планируется в середине следующего года; и третий проект — создание в наноцентра, который позволит Самарской области стать не просто регионом, где готовятся нанотехнологичные проекты, но и регионом, где они запускаются в производство», — сообщил Чубайс.

Отметим, что наноцентр Самарской области будет находиться на территории технопарка «Жигулёвская долина».

Председатель правления РОСНАНО подчеркнул, что главная тема встречи с бизнес-сообществом — именно поиск направлений для сотрудничества госкорпорации и предприятий губернии. «Нам есть, что вам предложить, и если эти наши предложения вами будут положительно восприняты, то это означает, что мы сможем запустить новый инвестиционный цикл РОСНАНО в Самарской области», — сказал Анатолий Чубайс.

В рамках встречи ее участники смогли обсудить самые актуальные направления для сотрудничества.

— Мероприятие очень серьёзного уровня, — считает директор компании «ИСП» — резидента технопарка «Жигулевская долина» Сергей Лекторович. – Подобные встречи очень полезны для бизнеса – руководство РОСНАНО представляет эксклюзивные возможности для компаний, занимающихся разработкой и производством инновационной продукции.