23 августа 2016 года

Юрий Сапрыкин о «Жигулевской долине»

Юрий Сапрыкин о «Жигулевской долине»

Сегодня наш технопарк посетил вице-президент по развитию деятельности фонда «Сколково» на Дальнем Востоке Юрий Сапрыкин.

— Я не впервые в Тольятти, но впервые в «Жигулевской долине». Первое впечатление очень хорошее! Когда ты приезжаешь и видишь, что у технопарка есть отдельная территория, красивые здания и правильная инфраструктура – становится понятно, что здесь кипит жизнь, — поделился впечатлениями Юрий Александрович.

В рамках встречи представителя Сколково с резидентами технопарка состоялось обсуждение вопросов взаимодействия «Жигулевской долины» и фонда «Сколково», а также выявление общих сфер интересов и определения вектора взаимовыгодного сотрудничества.

— Знакомство с любыми проектами, занимающимися высоконаучным бизнесом – всегда плодотворно, — отметил Ю. Сапрыкин. — Это позволяет нам получить обратную связь и подкорректировать политику нашего Фонда. К тому же, это дает возможность посмотреть, что на данной территории есть, как развивается регион, чем мы можем быть полезны и как посодействовать интересным проектам. Сегодняшняя встреча была очень живой и интересной. Я бы не хотел никого выделять из резидентов, так как считаю, что каждый проект имеет право на существование на разных стадиях своей реализаций.Мы всегда готовы помочь и подсказать траекторию движения при выходе на рынок. Отрадно, что в вашем технопарке много интересных идей, которые непременно найдут реализацию.