27 ноября 2019 года

«Жигулевская долина» подтвердила международный статус

 

Международная ассоциация технопарков и зон инновационного развития (IASP) выдала технопарку «Жигулевская долина» сертификат,  подтверждающий членство в данной организации и высокий международный статус инновационной площадки Самарской области.

Напомним, что впервые в состав всемирной сети инноваций технопарк вошел 23 июля 2014 года. Сегодня «Жигулевская долина» является членом ассоциации наряду с  17 технопарками и кластерами России, в числе которых технопарк «Сколково», «Технополис», «Калибр» и другие.

Отметим, что статус участника IASP дает доступ к информации о технопарках инкубаторах и инновационных центрах, позволяет обмениваться опытом и новаторскими идеями с другими членами ассоциации. Кроме того, технопарк и его компании-резиденты имеют возможность заявить о своих проектах и разработках потенциальным клиентам, инвесторам и партнерам по всему миру.

Для справки:

IASP была создана в 1984 году как независимая, некоммерческая, неправительственная организация, объединяющая и представляющая интересы управляющих компаний научных, исследовательских, инновационных парков, и насчитывает сегодня 350 члена из 73 стран мира.