01 марта 2019 года

«Жигулевскую долину» посетили представители кадрового резерва при Президенте РФ

Сегодня технопарк в сфере высоких технологий посетила группа кадрового президентского резерва, участники которой проходят стажировку на территории Самарской области. Побывав в сердце инноваций, гости познакомились с инфраструктурой «Жигулевской долины», узнали о достижениях ее резидентов и лично пообщались с авторами инновационных проектов.

С визитом в технопарк прибыли помощник председателя Правительства РФ Жанна Одинцова, помощник члена Совета Федерации Алексей Куренков, управляющий директор по развитию и управлению бизнесом корпоративного и государственного сегментов ПАО «Ростелеком» Андрей Зименков, председатель Ассоциации отельеров Крыма Грант Бабасян и другие участники программы развития управленческого резерва РАНХиГС.

Участие во встрече резидентов «Жигулевской долины» с представителями кадрового резерва принял также министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов. Обратившись к присутствующим, Дмитрий Юрьевич особо подчеркнул, что технопарк в сфере высоких технологий был построен для формирования новой экономики.

— Данный объект уникален и обладает большим потенциалом. Помимо уже имеющейся инфраструктуры в скором времени на его территории будет реализован проект «Жигулевская долина-2», который предусматривает создание индустриального парка с привлечением частных инвестиций. Впереди еще много задач, мы регулярно поддерживаем диалог с руководством технопарка по поводу развития на территории инновационной площадки новых направлений.  

В свою очередь директор технопарка Александр Сергиенко отметил, что сегодня в «Жигулевской долине» сформирована уникальная экосистема, которая позволяет поддерживать и развивать проекты резидентов.

— На сегодняшний статус резидента имеют уже более 200 компаний. Они получают необходимую поддержку, как в продвижении проектов, так и в плане взаимодействия с органами власти, научно-исследовательскими центрами, а также  с промышленными предприятиями Самарского региона и страны в целом.         

Во время диалога с резидентами участники кадрового управленческого резерва РАНХиГС поинтересовались, какие технологии применяют компании при реализации своих проектов, насколько остро стоит перед ними вопрос кадрового обеспечения и кто на сегодняшний день экспортируют свою продукцию за рубеж.

В завершение встречи руководитель центра по управлению и развитию технопарков ГАУ «ЦИК СО» Игорь Смирнов провел для гостей экскурсию по выставочной экспозиции «Сделано в технопарке». Напомним, здесь представлены уникальные разработки резидентов «Жигулевской долины», которые уже применяются на практике и известны в России и за рубежом. В частности, это разработки таких компаний как «БИА», «ИСП», «Аккумулятор инноваций», «Виталонг», «Сигмапро» и многих других.