21 ноября 2019 года

«Жигулёвскую долину» посетила делегация из Словении

21 ноября технопарк принимал делегацию Республики Словения во главе с Почетным Консулом Российской Федерации в Словении Душаном Черне.

Большинство деловых визитов в технопарк осуществляется для знакомства с инвестиционным потенциалом города. Не стала исключением и эта встреча. Вместе с консулом в ней приняли участие представители словенских бизнес-структур из города-партнёра Ново-Место. Напомним, что в сентябре 2017 года было подписано Соглашение о дружбе и сотрудничестве между городами Тольятти и Ново-Место, что послужило развитию экономических связей наших городов.

В ходе экскурсии по технопарку делегация проявила интерес к экспозиции, на которой выставлены разработки резидентов «Жигулёвской долины». В частности, словенские гости отметили инновационную разработку НПФ «Фор-М-Траст» по изготовлению высокотехнологичных многоцелевых пластичных смазок, а также купольный дом с инновационной конструкцией угловых соединений от компании «Добросфера».

В 2011 году Словения стала первым иностранным государством, пришедшим в Самарскую область с консульской миссией. Сегодня сотрудничество со Словенией осуществляется в рамках реализации нацпроектов «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».  Понимая стратегическую значимость двусторонней кооперации, во встрече приняли участие специалисты Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области, управления межрегиональных и международных связей администрации Тольятти, «Русско-Словенского клуба предпринимателей».

Как отметил министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов, «потенциал роста товарооборота между губернией и Словенией далеко не исчерпан и имеются перспективы повышения эффективности сотрудничества по многим социально-экономическим и инвестиционным направлениям».