28 января 2019 года

Журналисты «Российской газеты» отметили службу 112 Самарской области, как одну из лучших в России

Резиденты новости: ГКУ СО «Безопасный регион»

Система 112 в Самарской области – одна из лучших в России. Такое мнение выразили корреспонденты официального государственного издания «Российская газета». Накануне они проверили, как работает единый номер вызова экстренных служб 112 в разных регионах нашей страны.

В число служб, работа которых не вызвала никаких нареканий, вошла оперативная структура Самарской области — ГКУ СО «Безопасный регион». Необходимое для немедленного реагирования оборудование размещено в Тольятти, на территории технопарка «Жигулевская долина». Служба 112 работает в четыре смены, в каждой по 15 специалистов. Все операторы прошли специальное обучение. По словам корреспондента «РГ», после набора номера и его последующего сброса, диспетчер перезвонил через одну минуту.

Набираем 112, сбрасываем звонок. Через минуту перезванивают: что случилось?   

Наряду с этим, в публикации отмечается, что по результатам проверки представители Счетной палаты РФ пришли к выводу: только в 12-и регионах России, в том числе в Самарской области,  номер 112 работает как часы, в остальных 73-х служба вызова экстренной помощи развернута не полностью.